•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华今年首招“MBA双学位”

来源:中国新闻网 2012-05-31 马海燕

  记者今日从清华大学经济管理学院获悉,该院今年将首次招收30名“MBA双学位”学生。

  报考清华其他院系工程硕士学位、本科毕业后有三年工作经验的考生,可同时申请MBA项目,在达到两个项目各自的录取条件后可获得录取资格。经管学院和其他相关院系为考生提供3年制的联合培养,学生在满足两个专业的毕业要求后可同时获得两个学位。

  清华经管学院院长钱颖一表示,这个项目能发挥清华的学科优势和人才优势,通过融合式的教育培养创新、复合型人才。同时这个项目也为那些有着突出的个人能力、愿意全面发展自己的学生提供了更广阔的成长空间。

  同时,清华MBA项目将在今年秋季学期开设“全球领导力”课程,由全球知名企业的领导者讲课,MBA学生能有机会向与世界一流企业领导者学习。

  此外,MBA项目还为学生们聘请22位企业家班主任。清华经管学院院长助理高建表示,企业家班主任在学生的学习、实习、人脉、就业、个人职业发展方面既具有榜样力量,又具有支持力量,对学生个性培养、能力养成能起到其他学习渠道不可替代的作用。

  2008年清华经管学院进行“新版MBA”教学改革,后被各大MBA培养院校纷纷仿效。2010年,为了与课程改革配套,该院又推出MBA招生改革,实行“综合素养考评”和“提前面试条件录取”的政策。此次招收“MBA双学位”被看作该院MBA招生改革的又一举措。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-06-01 13:31:34]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议