•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

胡和平一行来武考察清华学子工作情况

来源:武威日报 2012-05-29 杨鹏元

  5月28日,清华大学党委书记胡和平一行来武考察清华学子在武威工作、生活情况。

  清华大学党委副书记史宗恺,党委常委、学生部部长过勇,就业中心主任助理毛捷,省委组织部副部长张建荣同行考察。

  市委副书记、市长李志勋,市委常委、组织部部长李明生,市委常委、凉州区委书记李世英出席座谈会或陪同考察。

  胡和平一行先后前往凉州区清水乡、金羊镇,访问了清华学子焦三牛、康石、蔡程程等同志的工作情况。前往熊猫公寓建设现场、惠民人才公寓,考察项目建设情况,了解清华学子住宿、生活情况,并与在武威、酒泉工作的清华学子进行座谈。

  座谈会上,在听取了武威、酒泉工作的12名清华选调生和3名在武威工作的清华大学毕业生的发言后,胡和平说,目前我国正在实施新一轮西部大开发,甘肃省第十二次党代会确立了未来五年建设幸福美好新甘肃的宏伟蓝图,武威市也科学确立了全面的发展思路和城乡融合、工业强市、生态立市“三大战略”。通过在武威的考察,让我们深切地感受到了武威扑面而来的创新发展、加快发展、好中求快发展的良好氛围,所有这些都为大家在甘肃建功立业提供了一个很好的平台,相信大家在这里是能够有所作为的。经过一段时间的工作,同学们正在融入甘肃、融入武威,大家已经把甘肃和武威当成了自己的第二故乡,正在为第二故乡建功立业,让我十分欣慰。虽然甘肃过去由于受制于环境等各种因素,发展相对滞后。越是艰苦的地方,越能锻炼一个人的意志,特别是做基层工作,在这样艰苦环境下会使你们成长得更快。武威市“不拘一格选人才,无中生有抓项目”的理念,充分体现出了甘肃省和武威市对人才的渴求,对发展的渴望,这些都是对你们成长非常有利的条件。

  胡和平说,在人生路上,同学们作出了正确的选择,对你们的选择,学校支持和鼓励,清华为你们而骄傲和自豪。人生对你们来讲,新的一页刚刚翻开,对你们的考验刚刚开始,你们在工作和生活中遇到了一点困难和波折,对漫长的人生这仅仅是个起点,还需要在大家的呵护、关心、关注、关爱之下一步一步成长。作出选择来武威容易,坚持自己的选择很难。因为你们还比较年轻,对工作有热情、有激情,如何能坚持这样的激情和热情,义无反顾走下去,对你们来说才是最大的考验。基层的工作非常复杂,你们在工作中遇到了一些问题,今后遇到的问题可能会更复杂,希望大家能够经得住考验。

  胡和平说,做基层工作的一个基点是心中多想着老百姓,少想着自己。希望大家坚持一切为了群众、时刻想着群众,在工作中依靠群众,带着感情为群众服务,坚持自己的理想,坚守自己的信念,勇敢面对一切困难、挫折和挑战,无怨无悔地为群众服务、为基层服务。有这么多人关心、关注、关爱着你们,你们是幸运之人、幸福之人,希望你们在人生的路上每一步都走得更好。

  在武威、酒泉工作的焦三牛、蔡程程、罗开双等12名清华大学选调生以及孙伟、王文杰、李光永等在武威工作的清华大学毕业生在座谈会上发言。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-05-30 14:05:18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议