•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学招生计划向西部倾斜

来源:新华网 2012-05-27 王新明

  记者从贵州省招生考试院获悉,今年,清华大学招生计划将向西部倾斜,其中在贵州的招生计划达到49个,比上年增加20人。

  据贵州省招生考试院介绍,清华大学招生办有关负责人表示,2012年清华大学计划招收本科生3372人,与往年基本持平。在保持全国各省计划总量相对稳定的同时,重点将招生计划向高等教育欠发达且生源数量相对较多、升学压力较大的中西部地区倾斜,特别是对像贵州这样国家重点支持加快发展的省份,招生计划较往年有大幅增加。

  据了解,按照教育部相关规定,今年清华大学还将向全国21个省的14个连片特困地区定向投放招生计划30个,以重点支持这些地区的教育和经济社会发展,其中在贵州有2个名额。

  近年来,清华大学在贵州的招生计划和实际招生人数呈逐年增多趋势,2011年计划招生29人,最终招收57人。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-05-28 16:04:59]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议