•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

从女生寝室出嫁 借来电动小车当婚车 自行车组成车队

清华学生校园“裸婚”

来源:北京青年报 2012-05-23 雷嘉

  从女研究生宿舍出嫁,婚车是借来的电动小车,车队是一水的自行车组成,婚纱是网购的,婚后各自回实验室继续学业。20日,清华大学的一对学生情侣操办了一场超低成本的校园婚礼。洋溢着真挚爱情的“裸婚”不仅得到了同学老师的祝福,还被众多网友“羡慕嫉妒恨”。

  这场婚礼的一对新人都是清华的在读硕士研究生。新郎杨力铭是机械系的,即将毕业工作,新娘骆华芬来自精密仪器系,刚读研一。20日一早,骆华芬在自己的研究生寝室里穿好婚纱,化好妆,在一众本科、研究生女同学组成的伴娘团的陪伴下,等来了杨力铭及其哥们伴郎团。走下宿舍楼,坐进婚车——一辆仅能坐下两人、需要新郎自驾的红色电动小车,这是一位教授无偿借给他们的,车队则是由同学们骑自行车组成的。这样一个新婚车队从紫荆学生公寓区出发,穿过校园,抵达举行婚宴的清华近春园餐厅,一路上引来无数目光、喝彩和祝福。“觉得拉风极了。”骆华芬告诉记者。

  婚礼结束后,新郎新娘只能休息2天,送走亲友后,他们就要各自返回实验室继续学业和论文。他们的婚房则是在校内家属区租的一个简陋单间。没有新房、新车、彩礼,没有豪华婚纱照,可是骆华芬告诉记者,她很幸福,结婚时应该拥有一套房子的想法从没进入过她的脑海。“我们俩都觉得自己还没赚钱,没资格考虑这个事,更不该让父母帮我们买——父母的钱是养老用的,他们已经供我们上学了,以后的事就看我们的能力了。再说现在房价这么贵,不买也行,租房也挺好。”她说。

  这场校园婚礼的照片被上传到人人网后,引来众多网友围观和祝福。“羡慕嫉妒恨啊,”一位网友留言说,“真爱比多豪华的婚礼都奢侈!”

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-05-23 14:25:45]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议