•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学客人来兵团考察访问

刘新齐会见陈旭一行

来源:兵团日报 2012-05-17 罗全 冯骏

  5月16日,清华大学党委常务副书记陈旭一行来兵团考察访问,兵团党委副书记、司令员刘新齐与陈旭一行座谈。

  兵团领导宋建业、李新明座谈时在座。

  刘新齐首先代表兵团党委、兵团对陈旭一行来兵团考察访问表示欢迎,对清华大学长期以来给予兵团各项事业的支持和帮助表示感谢。刘新齐说,几十年来,兵团经济社会发展取得了显着成绩,屯垦戍边能力显着提升,为新疆的社会稳定和经济发展作出了重要贡献。尤其是中央新疆工作座谈会之后,兵团进入了发展的快车道。在新的历史时期,为了更好地履行中央赋予的屯垦戍边历史使命,兵团正着力推进“三化”建设,需要各方给予人才、科技、产业等方面的大力支持。清华大学作为百年名校,担负着人才培养、科学研究、社会服务三大职能,为服务国家经济发展作出了积极贡献。希望清华大学进一步加强与兵团的交流合作,在学科建设、队伍建设、科技成果转化等方面加大对兵团的支持力度,建立双方长效合作机制,加快推进项目建设,帮助兵团推进跨越式发展和长治久安。

  陈旭说,兵团在维护祖国统一、维护边疆稳定、维护民族团结、推动新疆经济社会发展等方面发挥着不可替代的作用。当前,兵团积极推进“三化”建设,为新疆跨越式发展和长治久安作出了不懈努力。清华大学将根据兵团经济社会发展需求,在人才输送、干部培训、学科建设、科学研究和科技成果转化等方面,与兵团展开全方位的合作,努力实现双方资源共享、合作共赢。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-05-17 16:18:43]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议