•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

本报请来清华大学爱心团体来青义教

清华学子牵手新市民子女

来源:半岛都市报 2012-05-04 李晓哲

  5月3日下午,在本报联合团市委、市红十字会举办的“关注贫困新市民子女”活动推动下,清华大学爱心公益协会的8名在校学生志愿者来到湘潭路小学,给孩子讲课,还与该校7名贫困外来务工孩子结成励志对子,鼓励他们努力学习考上理想大学。

  当日下午1时许,湘潭路小学一年级一班和二班的课堂上特别活跃,来自清华大学的8名在校生成了两个班级的老师,他们陪孩子画画,描绘心中的世界,用简单有趣的小实验讲解科学知识,孩子们玩得特别开心,学得也津津有味。随后,在该校会议室内,清华大学的学生跟该校7名贫困家庭的新市民子女结成了帮扶对子,互相留下了联系方式,相约经常沟通,大学生志愿者鼓励孩子们不要惧怕家庭环境的困难,努力学习完成学业,并考上自己心仪的大学。

  “我们这次是利用五一假期的时间来青岛的,前天刚到,明天下午就要坐火车回北京了,时间很短。但是听说了这些孩子学习条件不好的情况后,临时准备来义教、结对子。”清华大学爱心公益协会助学部部长、该校热能系大二学生肖弘毅说,他们之前跟青岛户外网爱心社取得联系,得知了本报联合团市委、市红十字会正在举办“争当校园爸妈——关注贫困新市民子女”的活动,决定也加入进来。

  青岛户外网爱心社负责人李宝峰老师一手促成了此次活动,“以前我们对孩子的关注主要是物质方面的,但这次我们希望通过清华大学学生的榜样力量,让孩子们得到精神方面的鼓励,让他们有克服困难努力学习的动力,这可能比物质方面的支持更重要。”李宝峰说。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-05-06 14:40:05]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议