•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

“2012年清华-罗姆国际产学连携论坛”成功召开

来源:电子产品世界 2012-04-28

  4月28日上午,2012年清华-罗姆国际产学连携论坛在清华大学罗姆电子工程馆召开。

  清华大学党委常务副书记陈旭教授和罗姆株式会社常务董事高须秀视先生分别致辞,肯定了清华和罗姆在过去一年内的产学研合作,对未来更深层次的合作表示了期待。

  论坛上,清华大学电子工程系系主任王希勤教授做了“Gestalt Shift:from Hot to Cool”演讲,对于未来清华大学电子工程系的研究方向做了深入的分析和探讨,表示高校在基础研究方面,不应该仅仅着眼于市场热点,应该将眼光放远,聚焦于更具战略意义的研究方向。清华大学第二附属医院院长左焕琮做了题目为“Imaging Diagnosis of Neuropsychiatric Diseases:Now & Future”报告;清华大学客座教授松重和美为参会者带来精彩演讲“Recent Advancement of Organic Electronics and Industry-Academia Collaboration”;清华大学电子工程系张林教授做了“Towards Computational-awareness of Reality on Large-number of Networked Sensors”专题报告;最后来自罗姆株式会社的王忠俊先生的报告为“Unleash the Potential of Rohm Technologies in China”,表示中国市场对于罗姆的战略地位及其重要,对未来罗姆在中国的发展路线做了详细的讲解。

  论坛现场,各位演讲嘉宾为与会者带来了精彩演讲,现场外有罗姆近期最新研究成果的展示,让大家近距离感受罗姆的高科技产品。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-04-29 12:55:03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议