•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

节电院士工作站落户济南

来源:大众日报 2012-04-21 袁涛

  今天上午,中国科学院院士、清华大学教授卢强牵手山东鲁电电气集团,将自己的第一个院士工作站落户济南。这是我国首个节电领域的院士工作站。

  我省是电力消耗大省,面临的节能减排任务繁重。卢强被誉为中国电力节能泰斗,他领导的清华大学节电研发团队是目前国内电力节能的技术领先者。鲁电电气集团是国内技术领先的电气设备、配套产品、电力系统整体节能解决方案供应商。据介绍,该院士工作站将在智能电网的运行、控制、管理和电力节能等方面开展研发,实现产学研结合,在济南打造中国节电研发技术高地。清华大学相关部门还将与鲁电电气集团联合在济南建立研究所,在电力节能方面开展更多合作。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-04-23 15:34:08]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议