•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

面向全国普通人群幸福指数研究在京启动

来源:新华网 2012-03-30

  3月29日,一项面向全国各省市普通人群幸福指数的调研——雪佛兰赛欧全民幸福指数研究在北京启动。

  清华大学公共管理学院教授、中国科学院——清华大学国情研究中心主任胡鞍钢,香港中文大学教授、中国研究服务中心主任王绍光等来自国民幸福研究领域的专家、学者齐聚一堂,就国民幸福的话题展开了交流与探讨,拉开了本次国民幸福指数体系研究的序幕。

  本次全民幸福指数研究由《21世纪经济报道》和雪佛兰品牌联合主办。研究依托社会权威研究机构展开,将深入走访全国各省31个代表城市。调研维度涵盖家庭、情感、健康、心理、人际、娱乐等全民幸福指数的各个方面,旨在以定量、定性、深访相结合的方式,还原大多数普通老百姓对幸福的定义,探索和构建中国国民幸福指数体系,尝试去感知中国更多平凡人的幸福感和幸福观。研究报告预计将于今年7月公布。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-03-31 13:15:00]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议