•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学苏州汽车研究院(吴江)启用

来源:经济日报 2012-03-21 李佳霖

  近日,清华大学苏州汽车研究院(吴江)与苏州凌创电子系统有限公司、吉孚动力技术(苏州)有限公司、易控汽车电子有限公司、绿控传动科技有限公司在北京签订项目合作协议,标志着该研究院正式启用。 

  据介绍,去年3月,苏州市政府、吴江经济技术开发区与清华大学汽车工程系三方正式签约,在吴江科创园共建占地208亩的清华大学苏州汽车研究院(吴江);同年12月,该研究院与吴江市政府共同组建的合资公司——苏州华业汽车科技发展有限公司正式成立。目前,该研究院一期建设包括研究院主楼、会议中心、3个研发、测试中心和两个中试车间已规划完成,并组建了特种车、混合动力客车、动力总成检测中心、电池检测中心、先进驾驶辅助系统、车联网等6个项目研发团队。近期还将有3至5个产业化项目在该院落地。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-03-22 14:08:50]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议