•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

吴春燕为公益而歌 捐款资助清华优秀女生

来源:京华时报 2012-03-12 许青红

  前晚,国家一级演员、北京歌剧舞剧院歌剧团团长吴春燕公益独唱音乐会在新清华学堂举行,她现场演唱了众多经典曲目,展示了其不俗的唱功,公益环节更是给观众留下了深刻印象。

  音乐会采用了交响乐现场伴奏,吴春燕演唱了《永远的花样年华》《琵琶语》《青春小鸟》《同桌的你》《好人好梦》《长大后我就成了你》等经典曲目,引来观众的阵阵掌声。她改编的《同桌的你》非常有新意,民族唱法融合男生的吉他弹唱,别有一番风味。

  音乐会现场,吴春燕还向清华大学“新百年励学金”捐款。她称这笔款项将作为励志奖学金资助优秀女生,“每个人来到世上的第一位老师是母亲,重视女性教育尤为重要。”

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-03-12 14:29:44]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议