•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学成立中国农村研究院

来源:新华网 2011-12-30 杨述杰

  清华大学中国农村研究院揭牌成立仪式30日在北京举行,研究院是清华大学涉农学科交叉研究平台,将通过凝聚校内外涉农研究人才,促进涉农学科的建设与发展,为国家新时期农村建设作出贡献。

  担任研究院院长兼学术委员会主任的中央农村工作领导小组副组长、办公室主任陈锡文表示,我国在农业发展和农村建设方面取得的成就巨大,但是仍然面临很多难题。清华大学作为国内享有盛誉的大学,成立中国农村研究院意义深远。他希望清华大学中国农村研究院提供让一切有志于解决中国“三农”问题的优秀人才表演的舞台,在这里演出最优秀的“剧作”,让那些最经典的“台词”为党中央、国务院的“三农”决策服务。

  据介绍,清华大学中国农村研究院是清华大学校级学术科研机构,挂靠在清华大学公共管理学院。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-01-02 13:18:15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议