•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学,华中农大教授入选Cell子刊编委

生物通 11-23 万纹

  今年Cell出版社推出了全新的开放获取期刊:Cell Reports,这是自2007年Cell出版社新增Cell Stem Cell和Cell Host & Microbe两份期刊后的又一重要新成员。这一期刊致力于报道整个生命科学领域的高质量研究成果,主要集中于短小,单个观点的文章——当然也接受标准长度的论文,因此这一期刊命名为Reports。

  近期Cell Reports公布了最新的编委组名单,其中有4位华裔科学家入选,其中包括华中农业大学“千人计划”教授阮一骏,清华大学医学院教授颜宁,加州大学伯克利分校助理教授何琳。

  《Cell》杂志创刊于1976年,以发表具有重要意义的原创性科研报告为主,现已成为世界自然科学研究领域最著名的期刊之一,除此之外,Cell出版社目前还陆续发行了十几种姊妹刊,在各自专业领域里均占据着举足轻重的地位。在2010最新SCI影响因子(journal citation reports)中,Cell出版社旗下的期刊影响因子得到了大幅增加,比如《Cell》本刊的影响因子达到了32.401,《Immunity》的影响因子跃升为24.221,提高了18%,从而称为免疫学领域中影响因子最高的一份期刊。其次《Cancer Cell》的影响因子也增长了6.5%,达到26.925。而2007年Cell出版社新增的两份期刊:《Cell Stem Cell》影响因子则达到了25.943,提高了10%,《Cell Host & Microbe》达到了13.728。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-11-23 16:38:19]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议