•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学建立科学考评体系创新人才工作机制

新华网 11-14

  (新华网北京频道11月14电 申慧凯)为进一步落实人才强校战略,清华大学将从考核评价、竞争流动、学术交流、激励保障等方面形成一整套科学的管理机制,按照不同学科的发展要求、不同岗位的工作特点,建立科学的考评体系,为人才发展建立良好的空间和环境。

   在14日召开的清华大学人才工作会议上,清华大学校长顾秉林提出,今后学校将进一步创新人才工作机制,营造有利于人才成长的良好环境。坚持分类发展的原则,打破单一的选才和评价标准,为各类人才指明发展方向、提供发展空间,形成公平竞争、合理流动的人才聘用和管理机制;深化收入分配制度改革,提高人才竞争力,逐步探索与一流大学人才队伍发展相适应的薪酬保障体系,为人才发展提供根本保障;不断创造条件促进学术交流,为人才发展注入活力,形成活跃的学术交流氛围,形成人才广聚、人尽其才、才尽其用、才乐其业的人才发展环境。

  据了解,改革开放后,特别是近十几年来,清华大学按照建设一流大学师资队伍的标准,坚持引进与培养并重,进一步深化人事制度改革,大力提升人才队伍的层次和水平。目前,全校近3000名教师中有教授1121位,其中,诺贝尔奖获得者1位,图灵奖获得者1位,中国科学院院士37位,中国工程院院士34位,国家教学名师15位,“千人计划”入选者53位,长江学者151位,国家杰出青年科学基金获得者149位,高层次人才的数量和比例与过去相比大为增加。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-11-15 17:56:47]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议