•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

“大道理”赢得清华满堂彩

来源:新华日报 2011-11-14 蔡云飞 陆安琪 陈明

  《大道理,也能讲得入耳贴心》报道的海安基层党务理论宣传工作者徐进,近日走进清华大学课堂。

  “非常生动!非常风趣!非常亲切!非常深刻!这样的党课真精彩,我们爱听。”11月10日晚9时半许,听完海安县委宣传部副部长徐进2个多小时的宣讲,清华大学电子系教授赵华凤一连用“四个非常”来概括自己的感受。

  今年暑假,清华大学人文社会科学学院历史系硕士研究生古飞文,带领两名同学来到海安县参加社会实践活动,与徐进半个多月的朝夕相处,对徐进宣讲党的理论有了特别的感受,便萌发了邀请徐进到校与学生们交流的念头。11月8日,得知徐进进京出差,古飞文便通过清华大学博士生实践服务团发出邀请。

  10日晚7时,该校电子系8个党支部的120多名党团员学生早早地坐在会堂等待“老师”的到来。徐进从“中央有要求、百姓有需求”开始,讲到“党的基层理论宣讲要通俗化、具体化”,再讲到社会主义核心价值观在文化引领中的作用……演讲结束时,会场响起热烈的掌声。研究生院团总支书记陈丽媛称赞说,“一个基层理论工作者能将党的理论讲得这么透彻、这么生动,真的很神奇!”

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-11-14 13:58:38]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议