•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

南海重启选派生计划

面向国内18家重点高校选招45名政府人才

清华优秀教师将到南海挂职

来源:广州日报 2011-11-4 邓柱峰 伍新宇

  昨天上午,南海区人才工作领导小组办公室召开了“广东•南海2011年高校选派生暨知名企业人才招聘工作”新闻发布会,拉开了南海面向全国重点高校招聘2012届优秀毕业生的序幕。

招选:年薪6万起对接京沪

  据悉,南海此次“选派生计划”的目标是提升南海的人才品质,巩固和提高区域人才竞争力,为南海党政机关、企事业、金融、科研单位以及重点产业、企业培养造就一支精英人才队伍。该计划的选才时间定在11~12月期间,方向是2012年应届毕业大学生(含本科、硕士、博士毕业生)。本次选派生招聘主要面向北京、上海、广州、武汉、成都等城市,包括北大、清华、同济、复旦、中大、华工、暨大等在内的18所重点高校,并进行巡回宣讲。

  职位方面,政府提供了包括8个镇街、14个区党政机关事业单位提供的45个岗位,而南海知名企业选聘毕业生则不限名额。

  除了到上述18所高校进行宣讲外,在招选上也十分严格,南海区委组织部副部长黄文富表示,区人才办将联合有关职能部门,组成专门的招考小组,以“公开公正、竞争择优”的原则,对选聘到党政事业机关单位的毕业生进行笔试、面试、体检等,进入区党政事业机关单位工作的毕业生,比照北京、上海、广州等大城市应届毕业生的优厚薪酬,拟按照本科生6万元起、硕士生8万元起、博士生12万元起的标准发放年薪。选聘到企业工作的毕业生,薪酬待遇由企业与毕业生议定。

亮点:清华老师南海挂职

  另据悉,南海区委常委、组织部长、人才办主任汤建军日前正带队在清华大学洽谈人才引进与合作问题,并已与清华大学就三方面合作达成共识:

  一是清华大学在南海设立研究生实践基地,促进高科技创业项目孵化和产业中试;

  二是从今年开始,清华大学每年安排一批优秀教师到南海挂职,搭建清华雄厚的高科技研发力量与南海产业、企业和项目对接的平台;

  三是动员和组织优秀毕业生参加选派生招聘,到南海工作。

回顾:选派生在南海已开枝散叶

  选派生计划是南海早在1999年就启动的超前措施,从1999年至2002年招收的160名选派生大部分都从基层开始进行培养,可以说是南海当时的“储备干部”、“未来精英”,随后他们当中的99%都顺利考取了南海的公务员,并在各自岗位努力施展才华。10年来,他们当中涌现出很多精英,不少人甚至已经是南海区的中层骨干领导。当中包括南海区委组织部副部长梁柱华、狮山镇副镇长游剑峰、里水镇委委员陈丽华、丹灶镇委委员欧文满、罗村街道党工委委员龙华强等。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-11-07 09:03:37]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议