•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学加强建筑节能与可持续发展研究 

来源:新华网 2011-09-03 鞠耀泽

  清华大学-太古地产建筑节能与可持续发展联合研究中心9月2日在京成立,中心的成立是清华大学加强建筑节能与可持续发展研究的一项重要举措。

  清华大学建筑节能研究中心主任、中国工程院院士江忆表示,联合研究中心的成立将把双方在节能与可持续发展领域的合作推向新高度,探索一条结合科学研究与工程实践的新道路,并将在全球化的平台上深化学界与地产企业共同应对气候变化、保障能源安全、改善人民生活的合作。
 
  据了解,清华大学建筑节能研究中心与太古地产在2008年3月签署协议,设立建筑节能研究基金。基金设立三年以来,共投入研究基金750万港元,针对公共建筑的设计、建造、竣工验收、试运行和长期运行调节等全过程,探索面向能耗指标、基于模拟分析的集成化设计与管理方法。太古地产将从2011年9月起,连续三年每年投入100万美元用于相关领域的科学研究。
 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-09-05 14:03:11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议