•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

[抗旱救灾]清华师生心系民生 助力永和抗旱救灾

来源:新华网 2011-08-23

  8月19日,清华大学新闻与传播学院以及生命科学学院12名师生跟随凤冈县永和镇抗旱救灾队伍,为当地孤寡老人送上生活用水,缓解了部分村民用水困难。

  “现在凤冈旱情严重,我们也应该为当地抗旱救灾做一些力所能及的事。”清华大学赴贵州实践支队队长杨洁说到,“清华学子心系民生也一直是我们清华大学的优良传统。”据杨洁介绍,此次清华12名师生来到凤冈是对茶叶产业发展进行为期10天的暑期实践,恰逢凤冈旱情严重,在茶叶公司进行实习的学子们,跟随仙人岭茶业公司和浪竹茶业公司抗旱救灾队伍来到永和镇。

  在永和镇双山村,清华大学实践支队的男生们用肩挑,用手提,协助抗旱救灾送水队伍将生活用水送到行动不便的孤寡老人家里,女生们则为送水队伍做好服务工作。在送水间隙,清华大学实践支队一行向永和镇负责人了解了永和镇受灾情况,以及农田水利建设情况。

  “真的是很感谢你们啊!”“五保”老人安永福行动不便,两个月来一直靠塑料瓶从左邻右舍处“借”水。当同学们把水送到老人家里时,老人连声道谢。

  “虽然在语言沟通上有障碍,但是我仍然能感觉到凤冈人民的淳朴和热情好客,这次送水我亲眼看见了旱情的严重,也对农村有了更深一步的了解。”来自辽宁省大连市的曲昶昶同学笑道,“果然还是实践出真知。”

  此次清华师生协助抗旱救灾队伍送水5吨,暂时缓解了30多户农户的饮水困难。(程永珺 陈胜亚)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-08-25 10:50:33]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议