•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

中国代表团“春茧”亮相 清华学生王宇领旗受热捧

来源:人民网 2011-08-13 张海燕 刘少君 廖玉芳

  第26届世界大学生夏季运动会今晚20时在深圳湾畔隆重开幕。在富于中国民族特色的音乐伴奏下,152个参赛大学生代表团陆续进场,在“春茧”中一展青春风采。其中,清华大学参赛运动员王宇擎着中华人民共和国国旗,带领中国大学生代表团505名运动员亮相,受到全场观众如潮的掌声和欢呼声。

  21:40,穿着红白两色的中国代表团踏出“世界之门”,出现在“青春之路”上时,现场欢声雷动。据了解,东道主中国队参赛人数最多,共有505名运动员,来自26个省市自治区110所高校的中国运动员中,既有庞伟、何冲、陈若琳这样的奥运冠军,也有北理工里拥有多年职业联赛经历的足球队员。

  在今天中国大学生体育代表团的亮相中,走在队首、挥舞着中华人民共和国国旗的一个小伙子吸引了全世界的目光,这是中国大学生体育代表团旗手——来自清华大学的大一学生王宇。这个高高瘦瘦的小伙在今天上午接受采访时显得很腼腆。他说,作为旗手感到非常自豪,但压力也很大,“只有在开幕式上走完那一圈,才算是真正的旗手”。王宇说,过去也受过旗手的相关训练,但比较正规和刻板,这次大运会则比较放松,体现了青年人活泼的特点。”
 
  据了解,王宇是一名从小学、初中、高中,一直念到清华大学的大学生运动员。1米89的王宇在珠海三中毕业前,一直没有接受过专业的田径训练。而当业余的王宇轻松跳过1米90后,他来到了清华附中马约翰特长班。如今,最好成绩2米28的王宇已是清华大学大一的学生。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-08-15 16:15:47]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议