•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学97岁离休教师白颖仁:追随时代多做些事

来源:中国教育报 2011-07-01 杨晨光

  我曾经在1958年申请入党,但没有得到批复。我想肯定还是当时自身存在不足,但我从未放弃过入党的念头,继续埋头努力。

  1972年,我从清华大学音乐室离休。虽已年近花甲,但并没有“与世隔绝”。我订阅了一份《参考消息》,每天都坚持看。2008年,已经94岁的我,抱着试一试的心情,再次递交了入党申请书。就在这一年,四川汶川突发地震,牵动了全国人民的心,也同样牵动着我的心。从不多的退休金中,我拿出了200元,亲手放进了捐款箱。

  2010年中秋前后,学校艺术教育中心的老师带给我一个好消息:入党的事情组织上近期就要开会讨论了,可以先准备个人材料。当时的心情很难用语言表达,为了这个时刻,我足足等了50多年。

  2010年,我终于成为一名中国共产党预备党员。多年的夙愿达成,我现在只有两个愿望:一是尽可能地延长寿命;二是好好利用每一天,为党多做些事情。

  今年七一,我与年轻的大学生们一起在党旗下庄严宣誓。我想,我虽然年纪大了,但也不能甘心落后,要力争用蹒跚的步伐追随时代的脚步,做我力所能及的事情。(注:本文摘自《中国教育报》2011年7月1日《纪念中国共产党成立90周年 旗帜90 铮铮誓言 丹心报国践忠诚——师生新党员诉说对党的信仰与追求》专版)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-07-01 15:47:09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议