•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

17名清华博士生来镇暑期实践

来源:京江晚报 2011-06-28 张俊 张宗锋 张小

  17名清华大学博士研究生昨天开始在我市展开暑期社会实践。这也是清华大学博士研究生连续第7年来镇参与社会实践。

  据了解,清华大学电机工程与应用电子技术系、热能工程系等院系的17名博士生应南京南自西电电气有限责任公司、江苏巴威工程技术股份有限公司等10家单位的邀请,将围绕“真空断路器机械特性在线监测装置”、“新型耐高低温全焊接板式换热器”等13个项目在我市开展为期6周的社会实践活动。

  近年来,我市充分发挥清华大学人才、教育、科技优势,与学校加强合作,积极开展高层次人才柔性引进工作。2005年以来,市人社局人才服务中心每年都要在全市范围广泛征集重点企事业单位发展中遇到的急需解决的技术难题、经营管理问题和科技前沿项目,与清华大学博士生进行对接。据统计,清华大学至今已有7批104名博士生,在62个项目上与镇江企事业单位进行了对接,促进了这些企业的科技研发和自主创新能力。

  去年11月,镇江市人才服务中心被清华大学研究生院授予“清华大学研究生社会实践基地建设工作优秀奖”。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-06-28 14:55:15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议