•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学:进一步加强和改进学校党的建设

来源:北京日报 2011-06-21

  学校认真学习贯彻落实庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话精神,不断加强和改进学校党的建设。

  学校始终坚持中国特色社会主义办学方向,教育引导师生践行科学发展观,牢固树立科学的人生观、世界观、价值观,不断坚定走中国特色社会主义道路的共同信念,增强实现中华民族伟大复兴的责任感、使命感,做到始终与民族共命运、与时代同步伐。

  学校不断加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,通过保证和提高党支部组织生活质量、加强在学术骨干和青年学生中发展党员等工作,使教职工党支部在引导广大教师“切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责”发挥了应有作用;通过不断加强和改进大学生思想政治工作,提高学生党支部的工作水平,强化社会实践,引导青年学生“立为国奉献之志,立为民服务之志”,服务祖国、服务人民。

  学校坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,坚持党对学校的领导,把“中国特色、世界一流、清华风格”统一到办学实践之中。今后,学校将坚持改革创新,转变观念,深化体制机制改革,走出一条中国特色的高等教育现代化道路,努力迈向世界一流大学的前列。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-06-21 13:50:39]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议