•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

两千毕业生 长跑别清华

百年校庆期间开始收集的“时间胶囊”同时封存

来源:法制晚报 2011-06-18 刘汨 徐天
 
  奔跑着,将最后一滴汗水留在母校的土地上。今天上午,清华大学两千余名毕业生的“人生启航”长跑活动举行。同时,百年校庆期间收集到的“时间胶囊”也在今天进行了封存。
 
  作为清华大学每年毕业时的“必备节目”,新百年的第一批清华毕业生在今年的长跑活动中, 享受到了与以往不同的待遇。
 
  今年大四的刘慧凝同学表示,以这种长跑为清华的生活画上句号,在她看来是最理想的方式。
 
  此外,在仪式上,清华百年校庆期间收集到的“时间邮筒”进行了最后的封存。
 
  这个从校庆时开始收集的活动,如今已收集到5500余封写满对清华大学祝福与未来畅想的信件、500余张记录清华景象的珍贵照片,这些将封存并交由校档案馆保管,在三十年后将被重新拆封。
 
  长跑后,一份象征着清华百年的百米长卷首次露脸。该长卷前50米将由2011年毕业生签名完成,后50米则由下届新生完成,之后会封存起来。
 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-06-20 16:49:50]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议