•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

电子废物回收处理宣传活动在清华大学举行

来源:人民网  2011-05-23 蒋琪

  21日,由环境保护部宣传教育中心、清华大学联合索尼(中国)有限公司共同举办“回收处理电子废物 共享绿色美好未来-索尼电子废物回收宣传活动”。在清华大学举办。活动旨在进一步加强《废弃电器电子产品回收处理管理条例》宣传教育,强化公众电子废物回收意识。

  环境保护部宣传教育中心贾峰主任出席活动并致辞,他指出:“青年人是未来的主人,是美好环境的创造者,更是享有者。希望青年人从我做起,用实际行动感染身边的人,杜绝电子废物随意丢弃,积极参与处理废弃电器电子产品的技术开发,主动发挥环保生力军的作用。”

  据预测,“十二五”期间全国电子废物量增速加快,仅在北京,“十二五”期间废弃电器电子产品的产生量将以8%左右的速度平稳增长,到2015年将产生698.53万台废弃电器电子产品。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-05-24 14:41:14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议