•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

[视频]总书记寄语青年三点希望 指明青年努力的方向

来源:CCTV《新闻联播》2011-04-27

  连日来,教育工作者和各界青年认真学习胡总书记在清华百年校庆上的讲话,认为总书记对广大青年提出的“三点希望”,寄托了党和政府对广大青年的殷切希望,也为青年成长指明了努力的方向。

  胡总书记在“三点希望”中首先提出,青年要“立为国奉献之志,立为民服务之志”。结合自身的经历,诺贝尔奖获得者杨振宁教授认为,总书记的讲话是语重心长的。

  诺贝尔奖获得者 杨振宁教授我希望全国各个(高校)几千万大学生都仔细对于这点多一些思考,因为这个我想将要影响全民族及以后50年到100年的发展。

  总书记希望青年学生把创新思维和社会实践紧密结合起来,在基层一线砥砺品质,坚定了他们到祖国最需要的地方工作的决心。

  清华大学精仪系博士 夏帕克提江•吾守尔新疆正面临最好的发展机遇,我也想发挥自己的优势和家乡的各民族兄弟姐妹一起建设新疆、稳定新疆、发展新疆。

   每天都在校园内坚持志愿服务的南开学子们对总书记提出的,青年学生“要把文化知识的学习和思想品德的修养紧密结合起来”深有感触。

  南开大学学生 张世琦只有我们在学好知识的同时,更注重品德的修养,我们才能在整个人生的历程中得到一种正确的引导,从而更好地服务人民、服务国家。

  青年科研工作者认为,向总书记提出的那样把全面发展和个性发展结合起来,勇于探索,就能做出无愧于时代的业绩。

  联想集团 张德魁强化我们的创新意识,在关键的技术领域逐步掌握自主知识产权,使我们的民族品牌在世界市场竞争中立于不败之地。

  日前,团中央、全国青联、全国学联向全国青年发出通知,要求各界青年认真学习胡总书记的讲话精神,深刻把握当代青年成长的正确道路,在实践中,和与人民群众结合中练就本领,增长才干。

  视频地址:http://news.cntv.cn/program/xwlb/20110427/111664.shtml

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-04-28 14:55:05]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议