•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华学子摘得全国英语演讲比赛桂冠

将代表中国赴伦敦参加“国际公众英语演讲比赛”

来源:南方日报 2011-04-11 宋涛

  昨天下午,由中国日报社与大运会执行局联合主办、21世纪英文报系承办的第十六届“21世纪杯”全国英语演讲比赛总决赛在深圳圆满落幕。经过3天的角逐,来自清华大学的许洁如摘得桂冠,获得“中国日报社21世纪报最具潜力奖”。她将于5月下旬飞赴英国伦敦,代表中国学子参加由国际英语联合会(ESU)主办的“国际公众英语演讲比赛”,向世界展示中国新一代青年学子的智慧与魅力。

  来自广东外语外贸大学的张小洁、华南理工大学的刘诗秋则分列第二、三名。他们将获得赴美国、澳大利亚或港、澳地区进行修学访问的机会,其指导教师则获得赴美国或澳大利亚参加学术交流的活动机会。
 
  大赛组委会今年邀请了来自国际英语联合会、美国教育考试服务中心、英国广播公司、外交部驻外大使、中国日报社及知名大学的人士担当评判。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-04-12 09:38:20]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议