•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

韩美林受聘清华大学教授 

来源:新华网 2011-04-08 赵琬微

  当代艺术家韩美林受聘清华大学教授仪式7日在清华大学举行。聘任仪式上,75岁的韩美林将雕塑作品《母与子》、水墨画作品《骏马图》以及作品集赠送给清华大学, 庆贺清华百年华诞。

  “大匠海人横天下,猶归英雄照肝胆,今朝栋梁风流聚,细叙风尘谈笑间。历数历年历历业,尽出校门清华园,良工造化将相才,中华脊梁一百年。”在赠与母校的巨作《骏马图》上,韩美林的题跋表述了他对百年清华的敬意。

  1955年至1960年,韩美林曾先后在中央美术学院和中央工艺美术学院(现清华大学美术学院)学习,毕业后在中央工艺美术学院装潢艺术设计系(现清华大学视觉传达设计系)任教三年。

  韩美林生于1936年,山东济南人,现任全国政协常委、中央文史研究馆馆员、中国美术家协会陶瓷专业委员会主任、中国书画艺术委员会主席等职,其创作涉及绘画、书法、雕塑、陶瓷、民间艺术、标志设计、写作等领域。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-04-08 16:47:14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议