•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

QS世界大学工科排名出炉

清华北大排名均在前45名

来源:新快报 2011-04-08  陈红艳 曾聃 杨何
 
  昨日,QS世界大学排名(工科)新鲜出炉,美国麻省理工学院夺冠,首次超越美国斯坦福大学和英国剑桥大学。中国内地高校里,清华大学和北京大学排名均在前45名以内,上海交大、复旦、中科大等知名高校也有不俗表现。不过,广东本地高校无一上榜。
 
  首次分四大学科排名
 
  据资料显示,去年9月发布的2010年QS世界大学排名大获成功,全球阅览者超过5000万。与往年不同的是,QS在今年推出了全新的排名体系,将全球大学分为四大学科来排名,包括工程和信息技术学科,生物医学和生命科学,自然科学,艺术和人文科学和社会科学学科。昨日率先公布的是大学的工科排行榜,其他三大学科排名将在2011年期间陆续单独发布。
 
  清华北大排名均在45名内
 
  记者在排行榜中看到,清华大学在土木工程专业世界排名第17名,机械工程专业世界排名第38名。北大在化学与土木工程专业排名较前,分别为世界第32名和34名。上海交大和复旦,五专业排名均位列50名到150名之间。而广东本地包括中山大学、华南理工大学在内的所有高校,均无缘世界大学工科前200名。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-04-08 16:43:23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议