•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华经管学院名师讲堂在津开讲 

 来源:新华网 2011-03-30

    29日,“清华经管学院名师讲堂”系列公益讲座移师天津。清华大学经济管理学院金融系张陶伟教授做了“中国当前宏观经济形势政策解析”的主题演讲。张陶伟教授指出天津是环渤海经济圈的中心,是中国北方最大的沿海开放城市,企业家应抓住新的契机获得历史性发展。

  张陶伟教授分析了当前国际形势对中国经济的影响,指出对中国经济的思考应置于当前国际形势下;解读了两会核心主题“控通胀、保增长、调结构、促民生”,鼓励企业通过科学手段,如工业化、信息化转变传统产业;对通货膨胀做了浅显易懂的解释,并给出了一些投资启示,提倡企业家应注重无形产品人力资本的投入,通过学习提高个人价值和经营视野;并对未来十五年进行了展望,对我国经济的情况表示乐观,对天津的发展充满希望。

  “清华经管学院名师讲堂”是清华大学经济管理学院打造的系列公益讲座活动,邀请资深教授围绕当前中国经济发展中的热点问题、企业改革的前沿问题,结合当地经济状况,面向地方政府官员、企业中高层管理者及清华校友开展的主题讲座,为地方经济发展提供理论依据与现实指导。

  本期讲堂吸引了天津国资委下属56个企业的代表、天津清华经管学院校友、北大校友等近400人参加。讲堂今年还会在上海、深圳、乌鲁木齐、鄂尔多斯、济南等多个城市举行。(罗捷)

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-03-31 12:57:39]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议