•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

毕业生就业洽谈会举行——

清华大学鼓励毕业生基层就业

来源:人民网 2011-03-18 赵婀娜

  清华大学年度最大型校园招聘会今日进行,近300家用人单位提供了超过6000个招聘岗位。从招聘会上获悉,清华大学鼓励毕业生基层就业服务体系基本完成。

  清华大学今年有6500毕业生,除继续深造、进修的以外,拟参加就业的毕业生约4000人,其中本科生1000人,研究生3000人,与上年大体持平。毕业生目前签约率已过半。
 
  清华大学就业指导中心主任熊义志介绍说, 近年来清华大学不断引导学生赴基层就业。自2009年与重庆市开始校地联合开展定向选调工作以来,两年累计向重庆市基层公共部门输送了59名毕业生。今年,广西、重庆拟签约的清华毕业生分别达到68人、22人。此外,还有超过百名同学报名甘肃、江苏、辽宁等地定向选调生。西藏基层公共部门就业项目也于本周启动,新疆定向选调生项目也将于月底启动。
  
  据了解,在开辟赴基层就业绿色通道的同时,清华大学还通过内部资源匹配、职业能力训练、专项就业奖励、初期经济补助、促进校友沟通等方式,为到基层就业的毕业生提供累进支持和全程服务,打造了完整的基层就业服务体系。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-03-21 16:30:13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议