•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

张春贤会见胡和平一行   

来源:新疆日报 2011-03-01 方云静
 
  2月28日晚,自治区党委书记张春贤会见了清华大学党委书记胡和平一行。
 
  清华大学此次为新疆大学派送了挂职干部。根据国家教育部安排,以清华大学为组长单位,西安交通大学、武汉大学等为副组长单位,去年8月,10所高校共同签订对口支援新疆大学各学院年度工作协议,新一轮对口支援新疆大学工作正式开始。
 
  张春贤说,此次清华大学对新疆进行人才支持是援疆的具体体现。中央新疆工作座谈会提出了跨越式发展和长治久安两大历史任务,需要一大批适应新疆新时期新阶段发展需要的人才。清华大学拥有人才、科研等各方面综合优势,治学严谨,专业性强,作为组长单位,与其他高校对新疆大学的援助工作进展很快。自治区非常重视高校教育,高校教育也是民生工程、素质工程、占领制高点的工程,希望清华大学发挥优势,在学科建设、师资骨干队伍建设、科研和人才培养等方面,加大对新疆大学的支持。新疆大学也要抓住机遇,与清华大学等高校互通有无,互利双赢,围绕新疆新型工业化发展培养更多应用人才。
 
  胡和平表示,服务西部、服务新疆是清华大学应尽的责任。今后清华大学将与兄弟高校和新疆大学密切配合,使新疆大学在管理水平、人才培养质量、科研能力等方面取得更大进步,为新疆经济社会发展提供更多优秀人才。
 
  自治区领导白志杰、尔肯江·吐拉洪、靳诺会见时在座。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-03-01 14:02:22]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议