•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

天津荣程联合钢铁集团向清华大学捐赠2000万元

来源:中华网 2011-02-28

  天津荣程联合钢铁集团向清华大学教育基金会捐赠2000万元。捐赠仪式于2011年1月12日在清华大学工字厅举行。天津荣程联合钢铁集团董事长张祥青、清华大学校友、总经理张荣华;清华大学校长顾秉林、清华大学教育基金会理事长贺美英,清华大学生命科学学院吴庆余教授等出席。

  此次捐赠恰逢清华大学百年校庆之际,荣程集团捐赠的2000万元中,1000万元用于设立“祥青荣华基金”,支持清华大学的科学研究工作;600万元用于设立“荣钢讲席教授”席位。张祥青、张荣华伉俪捐赠的400万元中,200万元用于设立“清华之友--张荣华奖学金”基金;200万元用于设立“清华之友--张祥青助学金”基金。

  清华大学顾秉林校长在答谢词中对张祥青、张荣华伉俪为清华新百年教育发展的慷慨捐赠表示真挚谢意,并勉励清华学生学习张祥青、张荣华伉俪“视苦难为人生的养份”、面对困境无比坚韧的顽强精神。
 
  张祥青先生是唐山大地震的遗孤,白手起家、历尽艰辛成就今日荣钢集团,向国家纳税累计达30亿元。张祥青、张荣华伉俪一直积极参与慈善和公益事业,努力回报社会,多年来捐款捐物累计达2.1亿元。天津荣程联合钢铁集团有限公司自创建以来始终坚持“自强不息、奋斗不止、永不言败”的企业精神,其内涵与清华大学“自强不息、厚德载物”的校训有着很强的同一性。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-03-01 13:50:21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议