•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学保送生考试首次增加英语口试 

来源:新华网 2010-12-26

  记者清华大学2011年保送生选拔考试25日开始,约1000名考生参加,文科考卷首次增加英语口语测试。

  据清华大学招生办负责人介绍,保送生考试包括笔试和面试两个环节,科目包括阅读与写作、数学、自然科学(理科考生)、人文与社会(文科考生)。保送生笔试与自主选拔笔试的科目设置相同、命题指导思想大体一致,但是题目的形式和风格会存在一定的差异,有的科目甚至差异很大。因此,保送生考试的试题不宜作为自主选拔的参考。

  据了解,清华大学保送生面试将于26日举行,所有参加笔试的文科生将全部参加面试,内容包括英语口语测试和综合面试,理科生将等待笔试的结果,只有通过笔试的才能参加面试。最终获得保送的比例预计为40%左右。未获得保送认定的考生将自动获得春节后举行的自主选拔考试资格。

  为减少新疆考生的奔波,今年清华的保送生考试继去年后仍在新疆采用远程视频面试,在北京的专家组通过视频面试远在新疆的考生。此外,新疆地区的20名考生全部在乌鲁木齐参加笔试。 (李江涛)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-12-27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议