•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华新建图书馆明年将开放

来源:法制晚报 2010-12-12 张昕 徐天

  清华大学的人文社科类藏书量将达到120万册,其中包括引进9万余册的英文原版图书,这标志着该校文科学科建设进入一个新阶段。

  近日,在清华举办的人文社科图书馆介绍会上,记者获悉,这一即将建成的图书馆将从康奈尔大学引进9万余册的英文原版图书,人文社科类藏书量将达到120万册,以弥补清华在这类藏书上的空缺。

  清华大学图书馆的张秋老师表示,人文社科图书馆将被打造成为学术资源中心、学术活动中心、信息共享中心等。

  目前,在清华第三教学楼北面已具雏形的新建筑就是清华大学的人文社科图书馆,约有两万平方米,为瑞士设计师马里奥•博塔设计,将于明年百年校庆正式投入使用。

  链接

  到2009年底,清华大学图书馆的馆藏总量约有376万册(件),形成了以自然科学和工程技术科学文献为主体的馆藏体系。

  在建的人文社科图书馆是清华大学图书馆的第四期工程,项目自2009年6月15日全面启动,是学校迎接百年校庆的重点建设项目之一,可提供阅览座位1000个。新馆将弥补清华在人文社科类藏书上的空缺。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-12-13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议