•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华首场招聘会硕士最吃香

来源:京华时报 2010-11-21

  
  昨天上午,清华大学举办毕业生首场招聘会,即西安赴京高端人才引进活动。清华大学就业指导中心主任熊义志介绍,今年用人单位体现了很积极的招聘热情。

  据介绍,从9月23日到现在,清华大学举办招聘会的数量比去年同期增长了47%。随着经济形势回暖,金融危机期间压缩的用人需求得以释放,用人单位表现出积极的招聘热情。

  根据清华大学的统计,今年用人单位进学校招聘的时间平均提早13.5天,这也是造成近期招聘会数量猛增的一个重要原因。

  此次招聘会参会的47家单位包括国企、科研、军工、高校、民营、外资、股份制等性质用人单位,各种中高端人才岗位需求2238个。熊义志表示,由于目前硕士生的培养目标确立为应用型人才,所以目前硕士生成为就业最容易的群体。(周逸梅)

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-11-22]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议