•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

国际互联网工程组织大会在中国举行

以我国为主制定的17个互联网标准中有6个出自清华

来源:中国教育报 2010-11-13

  截至目前,以我国研究人员和机构为主制定的互联网标准共有17个,其中6个来自清华大学。这是记者从今天落幕的国际互联网工程组织(IETF)第79次成员大会上获悉的。

  本次大会由清华大学主办、中国互联网协会和中国网络信息中心协办,来自50多个国家和地区的众多国际知名互联网技术专家、多项互联网技术的创始人,以及互联网学者和工程技术人员1200余人参加了大会。这是IETF历史上第一次在中国举行大会。

  IETF是世界上唯一的国际性、非政府、开放的互联网技术开发和标准制定组织。近年来,参加IETF大会的中国互联网专家和技术人员越来越多,中国也成为仅次于美国的第二大参与国。与此同时,我国积极参与国际互联网技术开发和标准化工作,尤其是在互联网标准制定方面,其中清华大学就已累计向IETF提交互联网技术标准草案25项,已有6项获得IETF批准。(周飞)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-11-16]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议