•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

沟通两校情谊 两岸清华大学棋桥赛9月2日登场

华夏经纬网 2010-08-31

  据台湾媒体报道,第8届“两岸清华杯棋桥赛” 将于9月2日、3日在新竹清华大学登场,两岸清大学生将彼此交流。

  据报道,新竹清华大学表示,“两岸清华杯棋桥赛”自2003年起每年举办,以赛会友的交流赛已成为沟通两校情谊的桥梁。今年两校的围棋和桥艺选手按照校友、学生分为4支队伍进行3轮对抗。第1届至第5届皆由北京清华取得胜利,直到2008年起,新竹清华实力迅速上升,连续两年获胜。

  新竹清华大学围棋社社长张峻豪表示,借这项比赛,以轮流作东方式进行,双方可借由比赛增进感情。几年的比赛下来,其实两校的学生也都彼此认识。因平常缺乏与大陆学校棋艺交流的渠道,因此对于这次赛事可说是相当期待。

  新竹清华大学桥艺社团员吴泊贤认为,这几年桥艺社正处换血状态,这样的赛事对选手们是一项很好的磨练;也很期待能通过这次比赛,跟北京清华大学有更进一步的交流,建立两校在桥艺桌上的情谊。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-09-01]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议