•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华开学典礼 家长看“实况”

来源:法制晚报 2010-08-26 


 
  “你们是明年清华百年校庆时,清华园里最年轻的主人。”今天上午,清华大学2010级新生开学典礼上,校长顾秉林院士这样鼓励新生。

  早上9点,清华大学的综合体育馆已是座无虚席,3000多名新生和千余名家长一起参加了此次开学典礼。

  典礼现场,新生们有一半以上都穿着各自学院的院服,整齐的白色布满全场。家长们几乎人手一个数码相机,全程录影,记录着孩子正式迈入大学的这一刻。“8月21日,我和爸爸妈妈冒着大雨一起来到北京。他们过来,只是为了看一眼这个我所考上的中国最高学府——清华。”在开学典礼上,发言的新生代表这样说。

  在家长席上,家长们卖力地寻找着自己孩子的身影,听到这番话时,不约而同地纷纷点头。“还有好多家长进不来呢,我能进来看到他们的开学典礼,我就很开心了!”一名来自江苏的家长这样说。

  据了解,由于场地限制,学校还特意开辟了直播厅,让其他未能进场的家长能同时观看典礼直播。(徐天 王璐)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-08-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议