•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

首届中国国际积极心理学大会将举行

来源:中国青年报 2010-07-19

  有研究说,在人均GDP处于1000~3000美元这一阶段,既是加快发展的黄金时期,也是各类矛盾的凸现时期,很容易遭遇“成长中的烦恼”。中国将何以应对?首届中国国际积极心理学大会及名家工作坊将于8月7日~10日在清华大学举行,来自国内外的著名心理学家、教育研究者、社会心理工作者共同探讨社会转型期经济发展与国民幸福问题。

  谈到此次大会的举办,清华大学相关专家表示,最近,幼儿园的砍杀事件、灭门惨案、富士康员工的跳楼自杀事件等屡见报端,引起了整个社会关注。在这背后,与百姓消极的心理关系密切,如果不能及时解决这些问题,即使经济再发展,老百姓照样感受不到幸福。

  今年两会期间,温家宝总理指出,“我们所做的一切,都是要让人民生活得更加幸福、更有尊严,让社会更加公正、更加和谐。”尊严和幸福感密切相关,幸福感是衡量人生的唯一标准,也是最终的标准。而积极的心态正是达成这一目标最关键的因素。

  据悉,本次大会由清华大学主办,清华大学心理系、华章图书、北京万生心语教育机构承办。(桂杰)

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-07-19]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议