•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学法学院培训息烽县“赤脚律师”

来源:贵州日报 2010-07-12

  7月5日,息烽县邀请清华大学法学院原院长王晨光教授,为全县副科级以上领导干部及农村基层法律服务人员举办了一堂法制讲座,以提升他们依法履职的能力和水平。

  据了解,从2009年起,息烽县将法律培训作为提升领导干部执行力的重要举措,通过与清华大学法学院协调联系,争取到“赤脚律师”培训项目,由清华大学出经费、师资,每年在该县举办一届农村基层法律服务培训班,清华大学法学院还派出教师到该县挂职锻炼,从而提升息烽县领导干部依法履行、处理事务和调处矛盾的能力。

  此次集中培训时间为6天,清华大学法学院教师将围绕《合同法》、《农村土地承包法》、《担保和农村信贷》等相关法律,并结合农村发展实际,进行有针对性的培训。此次参训学员达400余人。(魏忠良)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-07-13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议