•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

贾娜:清华女生的“士兵突击”

来源:人民日报 2010-06-30

  2007年,贾娜应征入伍,成为清华大学首位在校入伍的女大学生。

  入伍后,贾娜被分到海军东海舰队航空兵部队某通信站学习报务专业,她严格要求自己,一开始即以两三倍于同年兵的练习强度磨练自己。由于刻苦练习,她在业务上的优势日益显露。年终评比时,因为各方面表现突出,荣立三等功,并获得“军事优等个人”,并在2008年被评为海军十大新闻人物之一。

  2009年3月,贾娜被破格任命为新兵集训班副班长。带兵期间,通过分析现状、总结规律,她逐渐摸索出一套训练方法。两个月的新兵集训结束后,她所带的班级考核成绩优秀,获得了领导认可。2009年5月,贾娜被评为“东航优秀共青团员”。同年6月,经过多次申请和考核,她光荣地加入中国共产党。

  2009年12月,重返校园后,贾娜主动向学校提出申请转为国防生,希望毕业后能够再次回到部队为国防建设做贡献。基于她的突出表现,《解放军报》发表《清华学子的海军梦》报道先进事迹。


 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-06-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议