•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

马来西亚在华留学生获殊荣:原创中文歌感动观众

来源:中国新闻网 2010-06-08

  据清华大学新闻网消息,6月5日下午举行的北京市第二届外国留学生“汉语之星”决赛中,清华大学机械工程学院精仪系硕士研究生,来自马来西亚的翁氪赟同学脱颖而出,荣获2010年度北京外国留学生“汉语之星”的称号。

  决赛现场,来自北京14所高校的17名外国留学生用朗诵、诗歌、说唱等形式声情并茂地向观众们描绘了他们心目中的“北京的美景”,展现了他们汉语的水平。

  随后又通过唱歌、相声、表演唱等汉语类才艺,将他们对汉语的热情表现得淋漓尽致。清华大学的翁氪赟以一曲原创歌曲《汉语之星》深深打动了在场的观众。

  此次大赛由北京市教委主办,北京汉语国际推广中心和北京汉语网承办,北京高教学会外国留学生工作研究会协办。共有来自北京30所高校的307名外国留学生参加了比赛。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-06-09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议