•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

广东潮州与清华大学共建研发与教学实践基地

来源:中国新闻网 2010-05-29

  5月29日早上,广东潮州市举行了“清华大学材料科学与工程系研发与教学实践基地”揭牌仪式。该基地设在潮州市顺祥陶瓷有限公司,双方将加强企业与学校间的产学研合作。

  合作期间,清华大学材料科学与工程系将为企业提供理论支持与技术咨询,加速学校研究成果产业化、提升企业科技创新水平;而企业则将接纳学生开展实习与科研实践活动,并为学校的科研试验提供必要条件。

  据出席揭牌仪式的潮州市经济和信息化局局长魏清潮介绍,此次合作是潮州市工业企业对外合作,寻求新发展的良好开端。此举将更加有力地增进清华大学与潮州企业在各方面的合作,让学校的科研成果形成新的生产力,为潮州市传统工业在新形势下转变增长方式、提高竞争力发挥更大的作用。

  潮州市是著名的“中国瓷都”。目前,该市致力于加快现代产业体系建设,促进结构调整优化升级,2010年在建结转及新开项目139项,计划总投资115.7亿元。(李怡青 陈妍 蔡佩强)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-05-31]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议