•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华推出《中国民居五书》

来源:北京娱乐信报 2010-05-25

  上周,《中国民居五书》新书发布会及赠书仪式在清华大学建筑学院举行,《中国民居五书》是《中国古代建筑知识普及与传承系列丛书》的第二年成果,此丛书由华润雪花啤酒(中国)有限公司与清华大学建筑学院共同策划编写。

  《中国民居五书》包括《北方民居》《浙江民居》《福建民居》《赣粤民居》以及《西南民居》,该套丛书历时2年编撰,图文并茂,汇集了学术界几代人的研究成果,是新中国成立以来出版的最全面的民居建筑的科普读物。不但可以作为爱好者的启发之作,也具有很好的收藏价值。

  发布会上,华润雪花啤酒(中国)有限公司作为该项目的策划方和资助方,与往年同样,在全国范围内,向政府相关机构、新闻媒体、公共图书馆、行业机构、大专院校、大学生赠书共计7000余套。

  据记者进一步了解,华润雪花啤酒(中国)有限公司与清华大学该项合作共计5年,合作金额为1000多万元,是该领域历史上最大规模的资助,双方的共识是以中国古建筑为切入点,为当今人们了解自己的文化提供工具,贡献力量。(郑江)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-05-25]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议