•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

第一届清华—罗姆国际产学连携论坛举行

来源:科技日报 2010-05-25

  5月24日,第一届清华—罗姆国际产学连携论坛在清华园举办。论坛以通信与广播、生物芯片、功率器件、光学器件为主要内容,中日专家学者交流了产学合作研究及成果。

  本次论坛作为清华大学创立100周年纪念活动的一个重要部分,两国专家学者介绍了在各个专业领域进行的共同研究成果,以探讨未来新技术的方向性和技术性的突破目标,同时发掘新的研究课题和提供新创思的契机。论坛交流覆盖光学元器件、传感器、半导体、无线通讯、图像处理、纳米材料等专业方向。

  据介绍,总部位于日本京都市的半导体厂商罗姆集团,2006年与清华大学达成“产学联合一揽子协议”,双方开展以光学器件为首的有关电子器件尖端技术开发与产学合作。2008年,罗姆捐资20亿元,筹建包括促进国际性产学合作的国际交流中心、进行半导体器件开发的超净实验室、先进LSI研究室等在内的“清华罗姆电子工程馆”,该馆将于2011年4月竣工落成。(刘蔚如 赵凤华)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-05-25]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议