•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学与日本企业联合举办产学论坛

来源:新华网 2010-05-24

  日本半导体厂商罗姆半导体集团与清华大学24日在京联合举办“第一届清华——罗姆国际产学连携论坛”,展示双方在各个领域的共同研究成果。

  论坛的主题包括“通信&广播”、“生物芯片”、“功率器件&系统”、“光学器件&应用”等,邀请了中日两国大学、企业负责人作报告,并设置了展览区,介绍罗姆公司和清华大学研制的各种先进的光电子器件等。双方希望通过本次论坛提高长期研究的水平,进一步强化双方的产学合作。

  据了解,清华大学与罗姆公司2006年4月正式签署“产学联合契约”以来,以光电子器件为首,双方就最先进的技术研究与开发展开了积极的产学合作。2008年9月,罗姆公司捐资20亿日元筹建包括促进国际性产学合作的国际交流中心、进行半导体器件开发的超净实验室在内的“清华罗姆电子工程馆”,目前建设工程进展顺利,将于2011年4月竣工落成。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-05-25]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议