•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华长庚医院全球招院长

作为天通苑首家三级医院计划2013年运营;引进人才受聘清华医学院教授

新京报 2010-04-28 郭少峰

  北京清华长庚医院昨日宣布,面向全球招聘一名院长和39名学科带头人。此举在北京尚属首次。

  长庚医院位于天通苑地区,是一所集医疗、教学、科研、预防、康复于一体的综合性公立医院,一期建设床位1000张,计划在2013年投入运营。这家医院由清华大学与台湾长庚纪念医院合作建设,直属清华大学。

  依照条件,院长应是在国内外知名医院从事临床工作,得到国内外同行认可、有影响力的专家学者。同时要具有国际视野,能熟练使用英语进行国际交流,准确把握国内外医疗行业发展态势。应聘者年龄原则上不超过60岁,具有大型综合性医院管理经验者优先。

  医院(筹)执行长王志华说,院长及优秀学科带头人将按清华高端人才引进,受聘清华医学院教授,参加清华“杰出人才引进计划”及“百人计划”的评审,并将推荐申报国家千人计划、教育部长江学者等。有关人员会达到年薪100万,学校和医学院最多会给他们200万的科研启动资金。

  同时,医生薪酬构成也与目前的公立医院完全不同。只有年轻的医生实行年薪制,高年资的专家型医生,没有底薪,薪酬完全由“医师费”构成:由医院根据医生的业务水平,诊疗患者的数量、质量以及他所承担的公共卫生服务,来考核并发放的。“下不保底,上不封顶”。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-04-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议