•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华与长虹签署战略合作协议

科技日报 2010-04-28

  4月25日,清华大学与四川长虹战略合作在清华大学工字厅签订。

  清华大学副校长康克军在签约仪式上表示,清华大学在实现科技成果转化、服务社会的过程中,始终离不开与企业的合作,学校一直重视并积极加强与重点行业知名企业的合作。清华大学与长虹的合作,将以“优势互补+需求导向”的全新机制,在科技研发、成果转化、人才培养及国际合作方面建立战略合作关系,这样的全面合作是建设创新型国家、提升企业核心竞争力的重要举措。

    据悉,在科技研发方面,双方将在黑色家电、白色家电、先进制造领域及工业设计四大方面展开长期的合作。在今天的低碳时代,清华大学在涉及制造学、材料学、管理学、社会学、环境学等诸多交叉学科的工业制造与工业创新设计方面,尤其是在家电产品绿色制造和家电回收处理技术的研究方面,处于国内顶尖水平,这与在材料选取、设计、制造、回收等环节一向注重节能、环保的长虹有着最为契合的“基因”。(萧何) 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-04-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议