•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

开展医疗施救 参与灾区重建

清华大学与青海大学携手援助灾区

中国教育报 2010-4-24 第1版

  4月14日,青海省玉树州玉树县发生7.1级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。青海大学立即成立抗震救灾工作领导小组,启动紧急预案,制定抗震救灾工作方案。同时,对口支援的清华大学与青海大学共同携手投入玉树抗震救灾工作。

  地震发生当天,青海大学迅速从附属医院抽调22名医护人员组成两批抗震救灾医疗队,携带数万元药品、医疗器械赶赴灾区开展医疗施救工作。学校党委立即开展对灾区在校学生的调查和安抚工作。随后,又速组织捐款45万元,组织1000多名师生自发向灾区人民义务献血。

  4月17日,对口支援青海大学的清华大学情系灾区,给青海大学和青海玉树州委、州政府主要领导发来慰问信,并捐助30万元救灾款。青海大学决定再捐30万元,全部用于赴灾区开展医疗救治服务和灾区家庭财产受损、亲人遇难学生的困难补助。清华大学派出由校党委常委率领的医疗救助、规划设计、环境研究和学生教育的专家工作组抵达西宁,就与青海大学联合开展灾区紧急救援、次生灾害防御、群众心理疏导及灾后重建等方面进行紧急会商。

  为进一步做好抗震救灾工作,清华大学青海大学还联合参与玉树灾后重建工作,帮助地方政府设计建设规划,准备赴灾区周边藏区调研,为玉树灾后建成生态旅游城市提供科学依据。(焦新)
  

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-04-26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议