•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

国防大学22名军、师职学员受聘清华大学

中广网    2010-04-25 

  4月23日下午,清华大学校园内不时传出阵阵掌声,来自国防大学基本系三队的22名军、师职学员,高兴地从清华大学韩景阳副书记手中接过红彤彤的“荣誉班主任”聘书。这是国防大学基本系三队与清华大学科研院通过共建共育活动,扎实做好国防生人才培养的一项具体举措。

  国防大学基本系学员三队自2007年7月与清华大学科研院建立共建关系以来,始终将国防生人才培养作为加强两校之间共建共育的桥梁和纽带,利用军、师职领导干部来校学习的有利时机,聘请他们为清华大学国防生班的“名誉班主任”,以学生军政和德育导师的身份,结合自身实践,以报告、座谈、授课等形式,对所指导班级的国防生开展形式多样的教育实践活动,引导国防生们牢固树立保家卫国的责任感和爱军精武的使命感,收到良好效果。

  一名来自山东青岛的国防生告诉笔者,通过听取“名誉班主任”的授课,他对部队有了更进一步的认识,部队的优良传统和作风深深感染着他,对日后扎根军营增添了很大信心。此次受聘的22名“名誉班主任”也纷纷表示,将竭尽全力为新一代国防生立足军营建功立业多做贡献。(建敏)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-04-26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议